jueves, 3 de mayo de 2018

KÉFIR DE ZANAHORIAS Y SEMILLAS DE ANÍS


El anís da muy buen sabor a esta bebida que nos sirve de primer plato para una comida sana y equilibrada, y se prepara en un momento; la zanahoria tiene vitaminas: A, B9 y C y minerales: Calcio, Magnesio, Potasio, también tiene Betacarotenos -antioxidantes- y fibra, por su parte, el kéfir tiene vitaminas: del grupo B, K y minerales: Calcio, Fósforo, Magnesio y aminoácidos como el Triptófano, es probiótico: un alimento que tomado adecuadamente es bueno para la salud





Ingredientes (para 2 - 3 vasos):

500 mililitros de kéfir -he utilizado la marca Pastoret-.

El zumo de un limón mediano.

Una pizca de pimienta blanca recién molida.

250 gramos de zanahorias, peladas y picaditas.

2 cucharadas de miel o sirope de Ágave.

1/2 cucharadita -de las de té- de semillas de anís verde machacadas en el mortero.

Para decorar:

Unas hojas de melisa cortada en tiras finas.





Preparación:

Mezclamos el kéfir con el zumo de limón y la pimienta blanca.

Trituramos en la batidora las zanahorias picadas junto con la miel y el anís machacado, añadimos un poco de kéfir, batimos y añadimos el resto. Volvemos a batir bien.

Servimos en copas altas, decoramos con unas tiras de melisa y listo para tomar bien frío.










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