Un postre muy rico de la gastronomía tailandesa, flan de leche de coco y vainilla, merece la pena utilizar leche de coco hecha en casa para su elaboración, si quieres la receta la tienes aquí
Ingredientes:
4 huevos.
75 gramos de azúcar moreno de caña integral.
400 mililitros de leche de coco.
1 cucharadita -de las de té- de extracto de vainilla.
Para decorar:
Unas hojitas de menta fresca.
Azúcar moreno de caña.
Fruta fresca en rodajas.
Nata montada.
Preparación:
Precalentamos el horno a 150º C, calor arriba y abajo.
Echamos los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos bien con batidora de varillas, añadimos la leche de coco y el extracto de vainilla, mezclamos bien y colamos la mezcla.
Vertemos la mezcla en 4 flaneras individuales.
Colocamos las flaneras en una bandeja de horno y añadimos agua caliente hasta la mitad de las paredes de las flaneras, para cocer al baño maria.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocer 35 - 40 minutos, hasta que los flanes cuajen.
Para saber si están listos comprobamos con un palillo de madera.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para servir: colocamos los flanes sobre platos de postre, decoramos cada flan con una hojita de menta y espolvoreamos con azúcar de caña, acompañamos con fruta -le va muy bien el mango-.
Para una ocasión especial podemos añadir también un poco de nata montada.
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