miércoles, 14 de marzo de 2018

CREPES FILIPINAS DE GAMBAS Y CILANTRO


Una receta de la cocina filipina que sorprende por la combinación de ingredientes, el sabor del cilantro con las gambas y el toque crujiente de los cacahuetes son lo mejor de este plato






 Ingredientes:

Para las crepes:

5 huevos.

375 mililitros de agua fría.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

1/2 taza (60 g) de harina fina de maíz.

1/2 taza (60 g) de harina de espelta.

Para el relleno:

500 gramos de gambas crudas, peladas y limpias.

1 cucharada sopera de aceite de cacahuete.

300 gramos de brotes de bambú en conserva, cortados en palitos finos.

90 gramos de brotes de soja frescos -también se puede utilizar en conserva-.

80 gramos de cacahuetes tostados, sin cáscara  y picados gruesos.

1/2 lechuga, cortada en juliana.

30 gramos de hojas de cilantro fresco.





Preparación:

Preparamos las crepes, en el vaso de la batidora echamos los huevos, el agua y el aceite, batimos e incorporamos las dos harinas, batimos de nuevo hasta obtener una pasta uniforme, pasamos por el colador chino, tapamos y dejamos reposar durante 20 minutos en el frigorífico.

Untamos con aceite una sartén antiadherente pequeña, calentando a fuego lento.

Ponemos 2 cucharadas soperas de la masa y cubrimos todo el fondo, dejamos que la crepe se cuaje durante 2 minutos, hasta que se dore ligeramente, damos la vuelta y doramos por el otro lado otros 2 minutos, hacemos el resto de crepes, guardamos en una olla y tapamos para que no se enfríen.

Hacemos el relleno, calentamos la cucharada de aceite en una sartén antiadherente, echamos las gambas, salteamos a fuego medio durante 5 minutos y retiramos del fuego.

Ponemos sobre cada crepe un poco de lechuga picada, unos brotes de bambú y de soja, unas cuantas gambas, dos o tres hojas de cilantro y un puñadito de cacahuetes picados, envolvemos la crepe y listo.











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