He preparado una ensalada muy vistosa y refrescante, ideal para combatir el intenso calor que está haciendo estos días, lleva aguacate, tomate, pimiento rojo asado, cebolla, lechuga romana y vinagreta de albahaca fresca y semillas de amapola, un plato saludable y nutritivo
Ingredientes (para 2 personas):
1 tomate grande, partido por la mitad y cortado en rodajas -he utilizado la variedad huevo de toro-.
1 aguacate mediano, pelado, partido por la mitad y cortado en rodajas.
2 cogollos pequeños de lechuga romana, troceada.
1 pimiento rojo asado, pelado y cortado en tiras.
1/2 cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas.
Para la vinagreta:
Vinagre de arroz.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Semillas de amapola.
Hojas de albahaca fresca, picadas.
Preparación:
Ponemos la lechuga troceada en una fuente, colocamos las rodajas de tomate en fila, intercalándolas con las rodajas de aguacate, cubrimos con las tiras de pimiento asado -a modo de rejilla-, y repartimos la cebolla a ambos lados del tomate.
Preparamos la vinagreta: en un cuenco añadimos a nuestro gusto vinagre, aceite, sal, semillas de amapola y albahaca picada, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima de la ensalada, servimos enseguida.
Preparación:
Ponemos la lechuga troceada en una fuente, colocamos las rodajas de tomate en fila, intercalándolas con las rodajas de aguacate, cubrimos con las tiras de pimiento asado -a modo de rejilla-, y repartimos la cebolla a ambos lados del tomate.
Preparamos la vinagreta: en un cuenco añadimos a nuestro gusto vinagre, aceite, sal, semillas de amapola y albahaca picada, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima de la ensalada, servimos enseguida.
deliciosa receta de ensalada de aguacate estoy loco por prepararla
ResponderEliminarSí, es una de mis ensaladas favoritas porque tiene muy buen sabor, además es un plato ligero y nutritivo, muchas gracias.
ResponderEliminar