Esta sopa podemos tomarla fría o caliente, con o sin yogur, en esta ocasión la he servido templada y no lleva yogur, la he acompañado con brotes tiernos de berros que le aportan frescor, el tomillo y la canela le dan un agradable sabor, un plato de la gastronomía griega rico y muy saludable
Ingredientes (para 4 personas):
4 tomates maduros grandes.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla mediana, pelada y picada gruesa.
1 diente de ajo, pelado y picado.
300 mililitros de caldo vegetal.
2 tomates secos, picados.
1 cucharadita -de las de té- de tomillo fresco, picado.
1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.
1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.
300 mililitros de yogur griego natural.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Brotes tiernos de berros.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Brotes tiernos de berros.
Preparación:
Rallamos los tomates sobre un cuenco, desechando la piel.
Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y el ajo, sofreímos durante 5 minutos hasta que estén tiernos, añadimos el tomate y sofreímos todo 5 minutos, añadimos el caldo, los tomates secos, el tomillo y la canela, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.
Dejamos entibiar la sopa, pasamos por la batidora para reducir a puré, añadimos el yogur, salpimentamos y mezclamos bien.
Calentamos con cuidado a fuego muy suave y sin dejar que hierva o podría cortarse.
Servimos en cuencos individuales y decoramos con los brotes tiernos de berros.
Si vamos a servirla fría, dejamos en el frigorífico de 3 a 4 horas antes de servirla.
Rallamos los tomates sobre un cuenco, desechando la piel.
Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y el ajo, sofreímos durante 5 minutos hasta que estén tiernos, añadimos el tomate y sofreímos todo 5 minutos, añadimos el caldo, los tomates secos, el tomillo y la canela, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.
Dejamos entibiar la sopa, pasamos por la batidora para reducir a puré, añadimos el yogur, salpimentamos y mezclamos bien.
Calentamos con cuidado a fuego muy suave y sin dejar que hierva o podría cortarse.
Servimos en cuencos individuales y decoramos con los brotes tiernos de berros.
Si vamos a servirla fría, dejamos en el frigorífico de 3 a 4 horas antes de servirla.
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