La receta de hoy es sencilla aunque muy rica, ternera cocinada en el wok con tallarines de arroz, cebollino fresco, mezcla de especias Baharat y un poco de zumo de lima -en esta ocasión no tenía y he utilizado limón-, un plato con pocos ingredientes, pero con mucho sabor
Ingredientes (para 3 personas):
3 filetes de ternera finitos, cortados en tiras.
200 gramos de tallarines de arroz.
1 diente de ajo, pelado y picado.
1 cebolla pequeña, pelada y picada.
1 cucharadita -de las de té- de especias Baharat.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
2 cucharadas soperas de cebollino fresco, picadito.
1 lima o limón.
Preparación:
Ponemos los tallarines en remojo durante 8 minutos en una olla con agua caliente (95º C), solo remojarlos, no necesitan cocción, no hay que poner la olla en el fuego; pasado el tiempo enfriamos bajo el grifo, dejamos escurrir y reservamos.
Vertemos el aceite en el wok, cuando esté caliente echamos el ajo picado, rehogamos un momento y añadimos la cebolla picada, rehogamos unos minutos hasta que empiece a tomar color, añadimos las tiras de ternera y seguimos rehogando hasta que tenga un ligero color dorado y esté bien cocinaad, añadimos la cucharadita de Baharat, mezclamos bien y antes de añadir los tallarines comprobamos si necesitamos un poco más de aceite, añadimos los tallarines y salteamos 2 - 3 minutos, salpimentamos y retiramos del fuego.
Servimos en cuencos individuales con el cebollino y el zumo de lima o de limón.
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