Este receta de pesto con nueces la he visto en el blog de la zuccheriera, se prepara con nueces en lugar de piñones, perejil en vez de albahaca y a diferencia del otro lleva un poco de apio y pimienta negra, el resto de ingredientes son los mismos para las dos salsas: queso parmesano, ajo, aceite de oliva y sal, una receta que no hay que calentar en el fuego porque se añade directamente a la pasta caliente, si quieres ver la receta de pesto con piñones la tienes aquí
Ingredientes:
80 gramos de nueces peladas.
1 rama de apio pequeña, sin hebras y picado.
1 diente de ajo pequeño, pelado y picado.
50 gramos de queso Parmesano recién rallado.
Un manojo pequeño de perejil fresco, picado.
3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
En un cazo pequeño con agua puesto al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el apio y dejamos cocer durante 3 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes juntos: apio, nueces, ajo, parmesano, perejil, sal, pimienta y aceite de oliva, batimos hasta conseguir una crema homogénea, debe quedar con una textura no demasiado fina y lista para servir.
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