Las manzanas asadas están buenas solas, sin ningún tipo de relleno, pero el que he puesto en esta ocasión le aporta un agradable sabor a fruta, adquiere los sabores de la naranja y de los frutos secos
Ingredientes:
4 manzanas reinetas.
75 gramos de dátiles.
40 gramos de pasas sultanas.
30 gramos de arándanos secos.
El zumo de 1 naranja.
1 petit suisse de frutas Hero Baby de 80 gramos -o 1 petit suisse de limón-.
4 cucharadas de las de té de azúcar moreno de caña.
Para decorar:
Nata montada, azúcar moreno de caña integral y canela molida.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Lavamos y limpiamos las manzanas, quitamos el centro y las pipas con un cuchillo o con un utensilio especifico para ese fin y colocamos en una fuente de hornear -he puesto un poco de papel de hornear en el fondo para evitar que el azúcar se queme y se agarre a la fuente metálica que he utilizado, si la fuente es de cristal no es necesario poner papel-.
Deshuesamos y picamos toscamente los dátiles, mezclamos con los arándanos y las pasas, el zumo de naranja y el petit suisse de frutas o de limón.
Rellenamos el centro de las manzanas con la mezcla de frutos secos y espolvoreamos con azúcar moreno.
Horneamos las manzanas durante 40 minutos o hasta que estén tiernas, regando alguna vez con el jugo que vaya soltando.
Decoramos las manzanas con un poco de nata montada, azúcar moreno y canela molida.
Servimos templadas o frías, como más nos guste.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Lavamos y limpiamos las manzanas, quitamos el centro y las pipas con un cuchillo o con un utensilio especifico para ese fin y colocamos en una fuente de hornear -he puesto un poco de papel de hornear en el fondo para evitar que el azúcar se queme y se agarre a la fuente metálica que he utilizado, si la fuente es de cristal no es necesario poner papel-.
Deshuesamos y picamos toscamente los dátiles, mezclamos con los arándanos y las pasas, el zumo de naranja y el petit suisse de frutas o de limón.
Rellenamos el centro de las manzanas con la mezcla de frutos secos y espolvoreamos con azúcar moreno.
Horneamos las manzanas durante 40 minutos o hasta que estén tiernas, regando alguna vez con el jugo que vaya soltando.
Decoramos las manzanas con un poco de nata montada, azúcar moreno y canela molida.
Servimos templadas o frías, como más nos guste.
Las manzanas listas para hornear
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