Esta crema de zanahorias tiene muy buen sabor gracias al hinojo, una planta con un importante aporte nutricional para nuestra salud y recomendada en dietas de adelgazamiento
Ingredientes:
600 gramos de zanahorias, peladas y cortadas en dados.
1 bulbo de hinojo grande -utilizaremos solo la parte blanca- sin la parte dura exterior y picadito.
1 patata mediana, pelada y cortada en dados.
1 litro de caldo de verduras casero.
50 - 100 mililitros de nata líquida ligera.
Sal y pimienta negra recién molida.
Una ramita de hinojo para decorar.
Preparación:
Ponemos las zanahorias, el hinojo y la patata en una olla, cubrimos con el caldo de verduras y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer tapado -a fuego lento- unos 30 - 35 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, retiramos del fuego y pasamos por la batidora hasta reducir a puré.
Pasamos el puré a una olla, calentamos despacio, añadimos sal, pimienta negra y nata líquida a nuestro gusto, mezclamos y servimos caliente en cuencos individuales con una ramita de hinojo por encima.
Si quieres hacer el caldo de verduras casero:
1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias grande, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2-3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 3-4 granos de pimienta negra, sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.
Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos con un par de cucharadas de aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.
Esta crema no lleva nata y le he puesto una guarnición de hortalizas picadas
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