miércoles, 24 de diciembre de 2014

ENSALADA DE HINOJO EN SALSA AMERICANA


Ensalada de hinojo, uva, manzana y salsa americana, la salsa está hecha con mayonesa, ketchup, salsa de rábano picante y crema de leche, un acompañamiento para platos de carne a la parrilla 






Ingredientes:

3 bulbos de hinojo medianos.

150 gramos de uvas negras.

1 manzana verde ácida.
  
Para la salsa americana:

4 cucharadas de mayonesa.

2 cucharadas de ketchup.

1 cucharada sopera de salsa raifort -rábano picante-.

3 cucharadas de crema de leche.






Preparación:

Separamos los tallos del bulbo de cada hinojo, reservamos las hojas verdes del hinojo una vez que estén lavados, quitamos las hojas externas y duras del bulbo, lavamos bien y cortamos en cuadraditos pequeños.

Lavamos las uvas, las partimos en cuatro y les quitamos las pepitas que puedan tener.

Lavamos la manzana, la cortamos -con la piel- en cuadraditos pequeños.

Ponemos en una fuente los hinojos, las uvas y la manzana, añadimos las hojas verdes del hinojo muy picaditas, mezclamos bien y servimos con la salsa americana.

Para hacer la salsa americana: mezclamos en un cuenco la mayonesa, el ketchup, la salsa raifort y la crema de leche.


 


Salsa de rábano picante 







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.