lunes, 2 de octubre de 2023

ENSALADA DE ARROZ, QUINOA Y LENTEJAS


Para hacer esta ensalada vegetariana de cereales con legumbres suelo utilizar un par de bolsitas individuales de arroz con quinoa y lenteja coral de la marca Brillante, están listas en 8 minutos






Ingredientes (para 2 personas):

2 bolsitas de arroz con quinoa y lenteja coral de Brillante.

1 diente de ajo, pelado y rallado.

1 cucharada sopera de cebolla roja muy picadita.

1 zanahoria pequeña, pelada y rallada con la parte gruesa del rallador.

6 -7 tomates cherry pera cortados en rodajitas finas.

Un pellizco de hierbabuena fresca muy picadita.

Un pellizco de orégano seco.

Unas gotas de salsa picante Piri-piri.

1 cucharadita -de las de café- de vinagre de manzana.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Cocemos las bolsitas de arroz con quinoa y lenteja coral durante 8 minutos en agua hirviendo con sal, retiramos del agua y dejamos escurrir un par de minutos sobre un colador grande, abrimos las bolsitas y vertemos en una ensaladera, dejamos enfriar.

Incorporamos el resto de ingredientes de la ensalada, mezclamos bien, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico para que se mezclen los sabores y servimos.