Rollitos con verduras, seitán y fideos de arroz en salsa de anacardos, un rico plato vegetariano que hago poco ya que es bastante calórico por la salsa, la crema de anacardos la puedes ver aquí
Ingredientes (para 4 personas):
100 - 125 g. de fideos finos de arroz.
100 g. de seitán, cortado en bastoncillos finos.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1/2 cebolla roja, pelada y cortada en tiras.
1 zanahoria mediana, pelada y cortada en bastoncillos finos.
1 pimiento dulce amarillo, cortado en tiras finas.
1 pimiento dulce naranja, cortado en tiras finas.
1 pimiento dulce rojo, cortado en tiras finas.
1/2 pimiento verde, cortado en tiras finas.
3 hojas de col, cortadas en juliana.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Un pellizco de jengibre en polvo.
Sal y pimienta negra recién molida.
4 obleas de arroz.
Para la salsa de anacardos:
3 cucharadas soperas de crema de anacardos.
200 - 300 ml. de leche de coco de lata.
2 cucharadas soperas de soja Tamari.
1 cucharada sopera de salsa tahini.
El zumo de una lima o 1/2 limón.
1 diente de ajo, pelado y troceado.
Para decorar:
Anacardos tostados.
Semillas de sésamo blanco y negro.
Pimienta Cayena.
Cebollino seco.
Preparación:
Hacemos la salsa de anacardos: echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una pasta homogénea, vertemos en una sartén, calentamos a fuego suave y reservamos.
Preparamos el relleno de las obleas: echamos los fideos de arroz en un cuenco con agua caliente, dejamos que se hidraten 4 minutos, luego escurrimos, enfriamos bajo el grifo y reservamos.
Salteamos las verduras: echamos el aceite en una sartén puesta al fuego a temperatura media-baja, cuando esté caliente añadimos el seitán y salteamos unos minutos sin dejar de remover hasta que esté doradito, retiramos a una fuente y reservamos.
En la misma sartén echamos el ajo y rehogamos brevemente, añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos hasta que se ablande un poco, añadimos la zanahoria y la col, rehogamos unos minutos hasta que la verdura se ablande un poco, añadimos las tiras de pimiento amarillo, naranja, rojo y verde, subimos un poco el fuego y rehogamos unos minutos hasta que la verdura esté tierna y doradita, añadimos el jengibre en polvo, salpimentamos a nuestro gusto, incorporamos el seitán, mezclamos todo y retiramos del fuego.
Hidratamos las obleas de arroz: echamos agua caliente en un plato hondo, sumergimos un momento la oblea en el agua para que se hidrate, no tiene que estar mucho tiempo, se va deshidratando poco a poco, colocamos la oblea hidratada extendida sobre un paño húmedo.
Colocamos un poco de relleno de verduras con seitán en el centro de la oblea, ponemos encima un montoncito de fideos de arroz y cerramos los cuatro lados de la oblea hacia dentro -como un pañuelo-, primero las dos partes del centro, quedando una parte sobre la otra, luego la parte de arriba y por último la parte de abajo, damos la vuelta a la oblea y colocamos en el centro del plato sobre la crema de anacardos caliente, decoramos con semillas de sésamo, anacardos tostados, pimienta cayena y cebollino seco, repetimos el mismo proceso con el resto de obleas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.