lunes, 1 de mayo de 2023

PORRIDGE DE AVENA CON YOGUR Y CACAO


De estas gachas me gusta el contraste de la avena templada con el yogur frío, hechas con agua en lugar de leche y listas en el microondas en 1 minuto, con mermelada de plátano y dátiles casera (aunque en esta ocasión no lleva dátiles ni ningún endulzante), si quieres puedes ver la receta aquí






Ingredientes (por persona):

30 g. de copos de avena suaves.

1 yogur griego sin azúcar.

1 cucharadita -de las de café- de cacahuete en polvo desgradado alto en proteínas.

Vainilla líquida.

1 cucharadita -de las de café- de cacao puro en polvo.

1 cucharadita -de las de café- de sirope de maple zero o el endulzante que más nos guste.

Mermelada de plátano casera o la que más nos guste.

Piñones crudos.

Copos de avena.

Semillas de amapola.





Preparación:

Echamos la avena en un cuenco, añadimos 100 ml. de agua fría, removemos y llevamos 1 minuto al microondas, removemos de nuevo y dejamos que se enfríe un poco.

Mientras mezclamos en otro cuenco el yogur con el cacahuete en polvo y la vainilla, vertemos en el cuenco de la avena cuando esté templada.

Ponemos en un cuenco pequeño el cacao en polvo y añadimos una cucharadita pequeña de agua fría, removemos y vamos añadiendo agua poco a poco, hasta que tengamos una crema de chocolate, endulzamos a nuestro gusto.

Vertemos la crema de chocolate sobre el yogur, distribuimos encima un poco de mermelada, copos de avena, semillas de amapola, piñones y lista para tomar. 








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.