De estas gachas me gusta el contraste de la avena templada con el yogur frío, hechas con agua en lugar de leche y listas en el microondas en 1 minuto, con mermelada de plátano y dátiles casera (aunque en esta ocasión no lleva dátiles ni ningún endulzante), si quieres puedes ver la receta aquí
Ingredientes (por persona):
30 g. de copos de avena suaves.
1 yogur griego sin azúcar.
1 cucharadita -de las de café- de cacahuete en polvo desgradado alto en proteínas.
Vainilla líquida.
1 cucharadita -de las de café- de cacao puro en polvo.
1 cucharadita -de las de café- de sirope de maple zero o el endulzante que más nos guste.
Mermelada de plátano casera o la que más nos guste.
Piñones crudos.
Copos de avena.
Semillas de amapola.
Preparación:
Echamos la avena en un cuenco, añadimos 100 ml. de agua fría, removemos y llevamos 1 minuto al microondas, removemos de nuevo y dejamos que se enfríe un poco.
Mientras mezclamos en otro cuenco el yogur con el cacahuete en polvo y la vainilla, vertemos en el cuenco de la avena cuando esté templada.
Ponemos en un cuenco pequeño el cacao en polvo y añadimos una cucharadita pequeña de agua fría, removemos y vamos añadiendo agua poco a poco, hasta que tengamos una crema de chocolate, endulzamos a nuestro gusto.
Vertemos la crema de chocolate sobre el yogur, distribuimos encima un poco de mermelada, copos de avena, semillas de amapola, piñones y lista para tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.