Suelo hacer patés vegetarianos de vez en cuando, para tomar en el desayuno o para cenar acompañado de bastoncillos de zanahoria y apio, nuestro preferido es de anacardos y parmesano
Ingredientes:
50 g. de anacardos crudos, puestos a remojo en agua fría durante unas horas y luego escurridos.
35 g. de tomates secos hidratados un rato en agua caliente, luego escurridos y picaditos.
2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado (15 gramos).
1 cucharadita -de las de café- de semillas de lino, nueces, almendras, nueces de Brasil y coenzima Q10 molidas en frío de Linwoods.
1 diente de ajo, pelado y troceado.
3 cucharadas soperas de agua fría.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de sésamo negro.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora los anacardos, los tomates, el parmesano, las semillas molidas, el ajo y el agua, trituramos ligeramente e incorporamos 4 cucharadas de aceite, salpimentamos a nuestro gusto y seguimos triturando hasta reducir a puré.
Colocamos el paté de anacardos en un tarro de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Notas:
Para desayunar, tostada de cereales con paté de anacardos, queso curado de cabra al pimentón rallado, pimienta rosa, pimienta Sichuan y un hilito de aove, acompañado de yogur griego sin azúcar con fruta, mandarina, kiwi y arándanos.
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