He preparado filetitos rusos de pollo y aunque esta receta lleva leche y miga de pan en su elaboración no le suelo poner, podemos añadirle a la masa un poco de cebolla cruda muy picadita, los he servido con salsa de nata, acompañados de ensalada verde y de postre piña natural
Ingredientes:
500 g. de carne de pollo picada.
1 diente de ajo grande, pelado y rallado.
Una cucharadita -de las de café- de perejil fresco picadito.
El zumo de 1/2 limón mediano.
1 huevo batido.
Sal y pimienta negra recién molida.
Harina de garbanzos para rebozar.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Para la salsa de nata:
Unos 300 ml. de nata líquida.
Sal y pimienta negra recién molida.
Perejil fresco picadito para decorar.
Preparación:
Colocamos la carne de pollo picada en un cuenco grande, añadimos el ajo rallado, el perejil picadito y el zumo de limón, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos bien e incorporamos el huevo batido, volvemos a mezclar, tapamos y guardamos la masa un rato en el frigorífico.
Hacemos los filetes rusos: formamos una bola pequeña con la masa y enharinamos ligeramente en harina de garbanzos, una vez enharinada aplanamos la bola con las manos para formar un filete pequeño y colocamos en una bandeja grande espolvoreada con harina de garbanzos (para que no se se queden pegados los filetes a la bandeja), repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa.
Freímos los filetes rusos en tandas pequeñas en una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente, hasta que estén doraditos por ambas caras, retiramos a una bandeja con papel absorbente, si es necesario añadiremos un poco más de aceite para terminar de freír todos los filetes.
Preparamos la salsa: vertemos la nata en una sartén grande, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que haya reducido y tenga consistencia de salsa, incorporamos los filetes rusos, calentamos y servimos con un poco de perejil picadito por encima.
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