miércoles, 17 de agosto de 2022

GAZPACHO DE MELÓN CON FRAMBUESAS


Aprovechando un melón con sabor a pepino he hecho un gazpacho muy rico, con frambuesas, tomate, pepino, pimiento rojo, cebolla, ajo, vinagre de frambuesa y AOVE, servir bien frío





Ingredientes (para 2 personas):

350 g. de melón piel de sapo (el peso se refiere a la fruta ya pelada y troceada).

100 g. de frambuesas, lavadas y escurridas.

75 g. de tomate maduro pelado, sin semillas y troceado.

75 g. de pepino pelado y troceado.

40 g. de pimiento rojo troceado.

30 g. de cebolla roja troceada.

1 diente de ajo pelado y entero.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para acompañar:

Brochetas de melón y frambuesa.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes menos el aceite, trituramos para reducir a puré, añadimos al mismo tiempo el aceite de oliva a modo de hilito.

Una vez esté todo bien triturado añadimos agua fría a nuestro gusto, pasamos por el colador chino y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

 He servido cada vaso de gazpacho con una brocheta pequeña de melón y frambuesa.








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.