Esta deliciosa crema de col lombarda con pera la suelo servir fría, una versión que he hecho de la crema de zanahoria, apio y manzana que tengo publicada hace tiempo y que puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 -3 personas):
250 g. de col lombarda picadita.
170 g. de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas.
1 ramita de apio, sin hebras y troceada.
1/2 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.
1 tomate rama maduro pequeño, cortado por la mitad.
1 patata mediana, pelada y troceada.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 pera, pelada y troceada.
Para decorar:
1 rodaja de pera salteada en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Sumac o zumaque en polvo.
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos las verduras troceadas en una olla (col lombarda, zanahorias, apio, cebolla, tomate y patata), cubrimos con agua, que cubra dos dedos por encima de la verdura, incorporamos el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos la olla y cocemos hasta que la verdura esté tierna pero entera, unos 25 minutos.
Trituramos las verduras junto con la pera troceada hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Servimos la crema fría con la rodaja de pera, un poco de sumac y unas gotas de aceite de oliva.
También la podemos servir caliente, en casa nos gusta más tomarla fría, aunque está rica de las dos maneras.
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