Compota de fresas con un toque de menta, están deliciosas, para tomar solas o con yogur, helado, natillas o lo que más nos guste, una buena manera de aprovechar las fresas muy maduras
Ingredientes:
500 gramos de fresas maduras, lavadas, sin rabito y enteras.
Unas ramitas de menta fresca, lavadas y escurridas.
2 cucharadas soperas de xilitol.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Echamos en un cazo mediano las fresas enteras, las ramitas de menta, el xilitol y el zumo de limón, cubrimos las fresas con agua fría y dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos o hasta que las fresas estén tiernas pero enteras y el líquido haya reducido y espesado un poco, retiramos del fuego y dejamos enfriar ligeramente.
Vertemos las fresas junto con el líquido de cocción en un tarro grande de cristal y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, tapamos el tarro con la compota y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.