martes, 12 de abril de 2022

COMPOTA DE FRESAS A LA MENTA


Compota de fresas con un toque de menta, están deliciosas, para tomar solas o con yogur, helado, natillas o lo que más nos guste, una buena manera de aprovechar las fresas muy maduras





Ingredientes:

500 gramos de fresas maduras, lavadas, sin rabito y enteras.

Unas ramitas de menta fresca, lavadas y escurridas.

2 cucharadas soperas de xilitol.

Unas gotas de zumo de limón.





Preparación:

Echamos en un cazo mediano las fresas enteras, las ramitas de menta, el xilitol y el zumo de limón, cubrimos las fresas con agua fría y dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos o hasta que las fresas estén tiernas pero enteras y el líquido haya reducido y espesado un poco, retiramos del fuego y dejamos enfriar ligeramente.

Vertemos las fresas junto con el líquido de cocción en un tarro grande de cristal y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frío, tapamos el tarro con la compota y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.