lunes, 20 de diciembre de 2021

SOPA DE VERDURITAS CON HIERBAS FRESCAS


Nutritiva y deliciosa sopa de verduritas con hierbas frescas y caldo de pollo o de verduras, las hortalizas van cortadas en dados del mismo tamaño, prepararemos un ramillete de hierbas poniendo laurel, perejil, romero y tomillo sobre una gasa estéril, envolviéndola y atándola con hilo de bramante





Ingredientes (para 2 personas):

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo, pelado y finamente picado.

La parte verde de 3 cebollas tiernas, cortadas en rodajas.

La parte blanca de un puerro, cortado en rodajas.

1 rama de apio, sin hebras y cortado en dados.

1 zanahoria, pelada y cortada en dados.

 1 chirivía, pelada, sin la parte dura central y cortada en dados.

El tronco de un brócoli, pelado y cortado en dados.

 1/2 pimiento rojo Lamuyo mediano, cortado en dados.

1/2 pimiento verde Lamuyo mediano, cortado en dados.

 1 calabacín pequeño, ligeramente pelado y cortado en dados.

600 gramos de tomates maduros, pelados, sin semillas y cortados en dados.

700 - 750 ml. de caldo de pollo o de verduras.

  1 ramillete de hierbas (compuesto por 2 hojas de laurel, 1 ramita de perejil fresco, 1 ramita de romero fresco y 1 ramita de tomillo fresco).

Sal y pimienta negra recién molida.

1 pepino pequeño, pelado, sin las semillas del interior y cortado en dados.

2 cucharadas de albahaca fresca picadita.

Para decorar:

Ramitas de romero fresco.





Preparación:

Ponemos una olla en el fuego, añadimos el aceite, cuando esté un poco caliente añadimos el ajo y la parte verde de la cebolla tierna, rehogamos a fuego lento hasta que tome color, añadimos el puerro y el apio y seguimos rehogando 5 - 6 minutos, incorporamos la chirivía, la zanahoria, el tronco de brócoli, el pimiento rojo y el verde, rehogamos durante 5 -7 minutos, removiendo de vez en cuando, añadimos el calabacín y los tomates, seguimos rehogando unos 15 minutos o hasta que el tomate se empiece a deshacer, vertemos el caldo de pollo o de verduras caliente, añadimos el ramillete de hierbas, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento o hasta que las hortalizas estén tiernas, tres minutos antes de terminar la cocción añadimos el pepino.

Retiramos del fuego e incorporamos la albahaca picadita, quitamos el ramillete de hierbas, removemos, servimos en cuencos individuales y adornamos con una ramita de romero.






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