Un guiso vegetariano sencillo y reconfortante de heura -carne vegetal- con repollo, utilizo agua en su preparación para que resalte el sabor del repollo pero podemos emplear caldo de verduras
Ingredientes (para 3 personas):
250 g. de bocados originales de Heura.
250 g. de repollo lavado y troceado (en trozos no demasiado pequeños).
1 cebolla roja de unos 180 gramos, pelada y cortada en juliana.
2 tomates rama maduros de unos 170 gramos cada uno, pelados, sin semillas y cortados en daditos.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
450 - 500 mililitros de agua o de caldo de verduras.
Salsa de Tabasco con jalapeños (opcional).
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla en juliana y rehogamos 7 - 8 minutos o hasta que esté doradita, añadimos los trozos de heura y salteamos unos 10 minutos, a fuego medio y removiendo con frecuencia, incorporamos los dados de tomate y rehogamos un par de minutos, salpimentamos a nuestro gusto y agregamos un vaso de agua o de caldo, tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento, añadimos el repollo troceado y unos 200 ml. de agua o de caldo, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos o hasta que la heura y el repollo estén tiernos pero enteros (es un guiso que debe quedar con poco caldo). Servimos con un poco de pimienta negra recién molida y unas gotas de salsa de Tabasco con jalapeños.
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