martes, 30 de noviembre de 2021

CREMA DE CALABACÍN AMARILLO Y 4 QUESOS


Una crema reconfortante que suelo preparar para la cena cuando hace frío, es de calabacín amarillo y verde, patata y cebolla, con caldo de verduras casero y servida con 4 quesos y semillas de cáñamo





Ingredientes (para 2 personas):

1 calabacín amarillo de unos 300 gramos, pelado y cortado en rodajas finas.

1 calabacín verde de unos 200 gramos, pelado y cortado en rodajas finas.

1 patata pequeña, pelada y cortada en rodajas finas.

1 cebolla tierna pequeña, pelada y cortada en rodajas finas.

Caldo de verduras casero.

Mezcla de cuatro quesos rallados: Gouda, Emmental, Edam y Cheddar rojo.

Aceite de oliva virgen extra.

Semillas de cáñamo.





Preparación:

Echamos en una olla todas las rodajas de verdura: calabacín amarillo y verde, patata y cebolla, cubrimos con caldo de verduras y llevamos a ebullición a fuego medio y sin tapar. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 10 -15 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.

Trituramos con la batidora para reducir a puré y vertemos de nuevo en la olla, calentamos la crema a fuego suave y servimos con un poco de la mezcla de 4 quesos para que funda ligeramente, añadimos un puñadito de semillas de cáñamo y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.





Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y las salteamos junto con el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio 40 minutos, después colamos y reservamos.








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