Una ensalada ligera y refrescante, lista en 5 minutos, es de berros, aguacate y frambuesas con salsa de queso fresco, leche, cebolla roja, comino, zumo de limón, vinagre y aceite de oliva virgen extra
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de berros
1 aguacate grande maduro, pelado, sin hueso y cortado en rodajas.
Un puñado de frambuesas.
Para la salsa de queso fresco:
150 g. de queso fresco de vaca bajo en sal.
125 ml. de leche de vaca desnatada.
1 cucharada sopera de aceite virgen extra.
1/2 cebolla roja pequeña, pelada y picadita.
Un pellizco generoso de comino molido.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Pimienta rosa ligeramente machacada en el mortero.
Preparación:
Colocamos en una fuente los berros lavados y bien escurridos, las rodajas de aguacate y las frambuesas.
Echamos en el vaso de la batidora el queso fresco, la leche y el aceite en un cuenco, trituramos hasta que tengamos una salsa homogénea, añadimos la cebolla picadita, el comino, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos con un tenedor, añadimos la salsa de queso a la ensalada, espolvoreamos con pimienta rosa por encima y servimos.
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