Un sencillo y rico pan de ajo con pesto de nueces, medallones de queso rulo de cabra, tomate cherry, pera y hojas de rúcula, he utilizado masa de pizza refrigerada de 5 semillas y cereales
Ingredientes:
1 masa refrigerada para pizza de 5 semillas y cereales.
Pesto de nueces.
Mini medallones de queso rulo de cabra, cortados por la mitad.
Un puñado de tomates cherry cortados por la mitad a lo largo.
Unas rodajas de pera Conferencia.
Un puñado de hojas de rúcula.
Preparación:
Precalentamos el horno a 250º C, calor arriba y abajo.
Extendemos la masa para pizza en la bandeja de horno, untamos toda la superficie de la masa con pesto, la cantidad a nuestro gusto, colocamos medallones de queso rulo de cabra, mitades de tomate cherry, rodajas de pera y horneamos unos 10 minutos o hasta que el pan de ajo esté doradito, retiramos del horno, distribuimos por encima unas hojas de rúcula y servimos.
Si quieres hacer el pesto de nueces:
Ingredientes:
60 gramos de nueces peladas.
1 rama de apio pequeña, sin hebras y picado.
1 diente de ajo grande, pelado y picado.
40 gramos de queso Parmesano recién rallado.
Un puñado de albahaca fresca, lavada, escurrida y picada.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
En un cazo pequeño con agua puesto al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el apio y dejamos cocer durante 3 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes juntos: apio, nueces, ajo, parmesano, albahaca, sal, pimienta y aceite de oliva, batimos hasta conseguir una crema homogénea, debe quedar con una textura no demasiado fina.
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