jueves, 15 de abril de 2021

QUICHE DE CHAMPIÑONES, QUESO Y YOGUR


He preparado una quiche de hojaldre con un relleno de sabor muy suave de queso Philadelphia, yogur griego, huevo, ajedrea y mejorana, encima le he puesto unas rodajas de champiñón Portobello





Ingredientes (para 4 personas):

1 lámina de hojaldre refrigerado cuadrado.

Champiñones Portobello, lavados y cortados en rodajas.

200 g. de queso Philadelphia light.

150 g. de yogur griego natural ecológico y sin azúcar.

1 huevo, ligeramente batido.

Mejorana seca.

Ajedrea seca. 

Sal y pimienta negra recién molida.

Aceite de oliva para barnizar el molde.





Preparación:

Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Desenrollamos la lámina de hojaldre, damos la vuelta y colocamos sobre un molde rectangular de 21x26 untado con aceite de oliva, quitamos el papel vegetal que trae el hojaldre, colocamos bien el hojaldre sobre el molde y recortamos los bordes que sobresalgan, pinchamos la base y las paredes del hojaldre con un tenedor, para que no suba durante la cocción.

Echamos en un cuenco el queso, el yogur y el huevo batido, mezclamos bien, salpimentamos y añadimos mejorana a nuestro gusto, volvemos a mezclar y vertemos sobre el hojaldre, aplanamos con el reverso de una cuchara, colocamos las rodajas de champiñón, distribuimos un poco de ajedrea por encima y horneamos en la parte central del horno hasta que la quiche esté cuajada y el hojaldre doradito.

Podemos pincelar los bordes del hojaldre con huevo o leche, aunque yo no le he puesto nada.





 

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