miércoles, 7 de abril de 2021

ENSALADA CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO, GAMBAS Y ALIÑO DE AJO ASADO Y PIÑONES


Ensalada de cogollos de lechuga con aliño de ajo asado y frutos secos (piñones, avellanas y almendras), un primer plato saludable, en esta ocasión además lleva pimientos del piquillo y gambas 





 Ingredientes (para 2 personas):

Un puñado de gambas arroceras, peladas, lavadas y cocidas 2 minutos en agua hirviendo, escurridas y colocadas en un cuenco con agua muy fría para cortar la cocción, luego escurrimos de nuevo y reservamos.

3 - 4 pimientos del piquillo, cortados en tiras.

4 cogollos lechuga romana baby.

4 dientes de ajos medianos, con la piel.

Un puñado de frutos secos variados (piñones, avellanas y almendras).

Sal.

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra sin filtrar.





Preparación:

Cortamos cada cogollo en cuatro trozos a lo largo, lavamos muy bien y escurrimos.

 Trituramos los frutos secos en la picadora (los dejamos en la picadora porque vamos a añadir los ajos asados y trituraremos de nuevo).

Asamos los ajos con la piel en una sartén vacía, a fuego medio, dándoles la vuelta para que se haga por todos lados, cuando estén bien asados los pelamos y los añadimos a la picadora con los frutos secos y volvemos a triturar de nuevo todo junto.

Echamos en un cuenco la mezcla de frutos secos y ajo asado triturados, añadimos sal, vinagre y aceite a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione.

Colocamos en un plato los cogollos de lechuga, las tiras de pimiento del piquillo, las gambas cocidas y el aliño de ajo asado y frutos secos, mezclamos y servimos.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.