El pulpo asado con pimentón, aceite de oliva virgen extra y Flor de sal es una buena combinación, está exquisito, lo he servido con puré de patatas con manzana y col lombarda salteada con ajitos, en esta ocasión he cocido la col en una olla aunque suelo hacerla al vapor, mantiene mejor el color
Ingredientes (para 2 personas):
2 patas de pulpo cocido.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimentón dulce de la Vera.
Flor de sal Cabo de Gata.
Para el puré de patatas:
2 patatas medianas, peladas y troceadas.
1 manzana Royal Gala, pelada y troceada.
Bebida vegetal de almendras o leche.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para la col lombarda salteada:
1 col lombarda pequeña, cortada en trozos no demasiado pequeños.
2 dientes de ajo, pelados y rallados.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Cocemos al vapor las patatas y la manzana hasta que estén tiernas, las patatas las he colocado en el cesto inferior y la manzana en el cesto superior de la olla al vapor eléctrica, cuando ambas estén listas las echamos en un cuenco grande, aplastándolas con un prensa-patatas o con un tenedor, añadimos bebida de almendras o leche, aceite de oliva y sal a nuestro gusto y mezclamos bien.
Cocemos la col lombarda troceada al vapor o en una olla con agua, cuando esté tierna pero entera escurrimos bien, echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos los ajos rallados, rehogamos brevemente, añadimos la col lombarda escurrida y rehogamos unos minutos, añadimos sal a nuestro gusto.
Asamos las patas de pulpo en la plancha eléctrica bien caliente, con un poco de aceite, hasta que estén bien hechas y doraditas.
Servimos las patas de pulpo asadas en dos platos con un poco de puré de manzana y col lombarda salteada, espolvoreamos pimentón dulce sobre el pulpo, añadimos un hilito de aceite de oliva por encima y flor de sal a nuestro gusto.
La col lombarda cocida al vapor conserva mejor el color
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