He hecho una crema de verduras con leche de coco casera para cenar, podemos utilizar leche de coco envasada pero hay bastante diferencia en el sabor, la receta de la leche de coco la tienes aquí
Ingredientes (para 4 personas):
400 g. de romanescu, troceado.
4 zanahorias medianas, peladas y troceadas.
1 patata roja mediana, pelada y troceada.
1 cebolla fresca pequeña, pelada y cortada por la mitad.
1 rama de apio grande, sin hebras y troceada.
1 puerro finito, cortado en rodajas.
1 calabacín blanco mediano, pelado y troceado.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Caldo de verduras.
Leche de coco casera.
Semillas de calabaza, girasol y sésamo.
Tabasco.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos toda la verdura troceada en una olla menos el calabacín, cubrimos con caldo de verduras (un dedo por encima de las verduras), añadimos el aceite de oliva, llevamos a ebullición a fuego medio, bajamos a fuego lento, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos, añadimos el calabacín y dejamos cocer otros 10 - 15 minutos más o hasta que la verdura esté tierna.
Trituramos la verdura junto con la leche de coco (la cantidad a nuestro gusto, según nos guste más o menos espesa), pasamos por el colador chino, calentamos la crema a fuego lento en la olla limpia y servimos con un puñadito de semillas, un hilito de AOVE y unas gotas de Tabasco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.