Tortitas con avena, lino, harina de algarroba, clara de huevo, bebida de almendras, vainilla y fresas, servidas con una cobertura deliciosa de crema de cacahuetes, sirope de chocolate sin azúcar y jarabe de arce, también suelo hacer las tortitas con arándanos y coco deshidratado en lugar de fresas
Ingredientes (para 6 tortitas):
120 g. de clara de huevo.
4 cucharadas soperas de bebida de almendras Bio sin azúcar.
50 g- de copos de avena integral sin gluten molidos.
1 cucharada sopera de lino molido (9 - 10 gramos).
1 cucharada sopera de harina de algarroba (9 - 10 gramos).
1 cucharadita -de las de té- de vainilla líquida.
1 fresa madura mediana muy picadita o 6 - 7 arándanos chafados y una cucharadita pequeña de coco deshidratado.
Para acompañar:
Crema de cacahuetes.
Sirope de chocolate sin grasa ni azúcares.
Jarabe de arce.
Para decorar:
Media fresa o unos arándanos.
Coco deshidratado.
Jarabe de arce.
Preparación:
Echamos en el vaso de la NutriBullet o batidora convencional todos los ingredientes menos las fresas o arándanos y coco, trituramos para reducir a puré.
Incorporamos las fresas o los arándanos y el coco a la masa de las tortitas, mezclamos, tapamos y guardamos un ratito en el frigorífico.
Untamos con aceite de oliva una sartén para crepes antiadherente, cuando esté bien caliente echamos un poco de masa para hacer las tortitas, dejamos que cuaje por un lado, damos la vuelta y dejamos que cuaje por ese lado, cuando esté hecha retiramos a una fuente, terminamos de hacer el resto de tortitas.
Untamos una capa fina de crema de cacahuetes a cada tortita, echamos un poco de sirope de chocolate y extendemos con un cuchillo y vertemos por encima un poco de jarabe de arce.
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