Ingredientes (para 10 albóndigas de 30 g. cada una):
250 g. de carne de ternera ecológica picada.
3 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.
1 pellizco de sal rosa del Himalaya.
1 pellizco de pimienta negra recién molida.
1 cebolleta de las finitas, muy picadita.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cucharada sopera de semillas de sésamo.
1 cucharada sopera de aceite de sésamo o de oliva suave.
Harina de arroz.
Huevo ligeramente batido.
Aceite para asar o freír las albóndigas.
Salsa de soja al vinagre con nueces:
4 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.
4 cucharadas soperas de vinagre de arroz o manzana.
1 cucharadita -de las de café- de xilitol o azúcar integral.
1 cucharada sopera de nueces picaditas.
Para decorar:
Semillas de sésamo.
Preparación:
Hacemos la salsa de soja al vinagre: echamos en un cuenco la soja, el vinagre y el xilitol o azúcar y mezclamos bien, espolvoreamos las nueces por encima de la salsa justo antes de servir.
Preparamos las albóndigas: echamos la carne picada en un cuenco, añadimos soja, sal, pimienta negra, cebolleta, ajo, semillas de sésamo y aceite, mezclamos bien y formamos albóndigas de unos 4 cm. de diámetro, pasamos las albóndigas ligeramente por harina y después por huevo batido.
Asamos las albóndigas en la plancha con un poco de aceite hasta que estén tostadas por ambos lados o freímos en una sartén con un poco de aceite, retiramos a un plato con papel absorbente.
Servimos con la salsa de soja al vinagre con nueces y espolvoreamos sésamo por encima,
Notas:
He puesto la salsa de soja al vinagre por encima de las albóndigas, pero lo mejor es servir en platos separados y mojar las albóndigas en la salsa.
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