Salteado de cerdo ibérico con piña natural y un toque de curry, se prepara en un momento y es una combinación deliciosa, lo he acompañado con arroz basmati y soja edamame tostada al curry
Ingredientes (para 2 personas):
3 - 4 filetes finos de lomo de cerdo ibérico, cortado en tiras.
1/2 cebolla roja, pelada y cortada en medias rodajas finitas.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
75 - 100 g. de piña natural troceada.
1 cucharadita -de las de café- de curry en polvo.
Unos 100 ml. de caldo de verduras.
Unos 50 ml. de crema vegetal de almendras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Cilantro o perejil fresco picadito.
Para acompañar:
Arroz basmati cocido.
Preparación:
Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos la carne y salteamos unos minutos a fuego medio, hasta que esté ligeramente dorada, añadimos la cebolla y rehogamos unos 3 minutos, removiendo de vez en cuando, añadimos la piña troceada y rehogamos brevemente, incorporamos el curry y salpimentamos a nuestro gusto, rehogamos 1 minuto removiendo para que se integren los ingredientes, vertemos el caldo y la crema vegetal y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer destapado a fuego lento unos 10 minutos, hasta que espese la salsa.
Servimos el salteado de cerdo con cilantro o perejil picado por encima y el arroz cocido.
Si quieres hacer la soja edamame al curry:
Ingredientes:
300 g. de vainas de soja edamame congeladas.
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo.
1 cucharadita -de las de café- de curry en polvo.
1 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo.
Un pellizco generoso de ajo en polvo.
Sal y pimienta recién molida.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Para cocer el edamame: vertemos las vainas de soja sin descongelar, en un cazo con agua hirviendo y sal, esperamos a que vuelva a hervir y mantenemos a fuego moderado durante 5 - 6 minutos, una vez hervidas, escurrimos y dejamos enfriar, luego abrimos las vainas y extraemos los granos de soja.
En un cuenco echamos semillas de sésamo, curry, cúrcuma y ajo, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el aceite de oliva, los granos de soja y mezclamos con cuidado.
Echamos la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos unos 15 - 20 minutos o hasta que la soja esté tostada y crujiente, removemos alguna que otra vez para que se dore por igual.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y listo para tomar.
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