jueves, 22 de octubre de 2020

COMPOTA DE CAQUI, MANZANA Y MORAS


Compota de caqui, manzana y ciruela con fruta deshidratada, tiene un sabor muy agradable gracias a las especias que lleva: canela en rama, anís estrellado, pimienta de Jamaica y clavo de olor, no queda muy dulce porque lleva poco xilitol, admite más cantidad, está muy rica sola o con yogur griego





Ingredientes:

2 caquis Persimón maduros, pelados y troceados.

2 manzanas Royal Gala, peladas y troceadas.

4 ciruelas rojas, peladas y troceadas.

Un puñadito de moras blancas deshidratadas.

Un puñadito de arándanos rojos deshidratados.

Un puñadito de pasas sultanas.

1 palito de canela en rama de unos 6 - 7 cm.

1 anís estrellado.

2 - 3 granos de pimienta de Jamaica.

1 clavo de olor.

1 cucharada sopera de xilitol o de azúcar integral.





Preparación:

Echamos en una olla la fruta troceada -caqui, manzana y ciruela-, añadimos moras, arándanos, pasas, canela en rama, anís estrellado, pimienta de Jamaica, clavo de olor y xilitol, removemos para integrar los ingredientes y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 25 - 30 minutos o hasta que la fruta esté tierna pero entera.

Retiramos del fuego, quitamos la canela, el anís, la pimienta y el clavo de olor y vertemos la compota en un recipiente de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.







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