miércoles, 2 de septiembre de 2020

ENSALADA DE POLLO Y SALSA DE PLÁTANO



Lo mejor de esta ensalada es la salsa agridulce porque enriquece el sabor del plato, tiene un toque picante pero a la vez es suave, los ingredientes los añadiremos a nuestro gusto, por eso no he puesto cantidades, la pechuga de pollo asada que utilicemos tiene que estar bien fría, podemos asarla a la plancha, en el horno o aprovecharemos si tenemos restos de pollo cocido de otra receta




Ingredientes:

Dados de pechuga de pollo asada.

Medias rodajas de tomate huevo de toro o cualquier tomate de calidad.

Aguacate, pelado y cortado en láminas a lo largo.

Cebolla roja picadita.

Canónigos.

Para la salsa de plátano al curry:

2 higos de la reina pequeños, pelados y chafados suavemente con un tenedor.

1 plátano pequeño maduro, pelado y chafado con un tenedor.

2 cucharadas soperas de agua.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

2 cucharadas soperas de crema vegetal de almendras.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de té- de curry korma o el que más nos guste.

1 pizca generosa de pimienta de Cayena molida.

Sal rosa del himalaya.

Para decorar:

Mitades de higos de la reina.

Semillas de sésamo negro.




Preparación:

Hacemos la salsa: echamos en un cuenco la fruta chafada (higos y plátano), añadimos dos cucharadas de agua, dos de vinagre, dos de crema de almendras y dos de aceite, mezclamos bien y añadimos el curry, la pimienta Cayena y sal a nuestro gusto, volvemos a mezclar bien, tapamos y guardamos en el frigorifico para que se enfríe mientras preparamos la ensalada.

Preparamos la ensalada: colocamos en una fuente los canónigos, las medias rodajas de tomate, el aguacate en láminas, los dados de pechuga de pollo y la cebolla roja picadita, añadimos por encima salsa a nuestro gusto, decoramos con los higos y las semillas de sésamo y servimos.










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