Lo mejor de esta ensalada es la salsa agridulce porque enriquece el sabor del plato, tiene un toque picante pero a la vez es suave, los ingredientes los añadiremos a nuestro gusto, por eso no he puesto cantidades, la pechuga de pollo asada que utilicemos tiene que estar bien fría, podemos asarla a la plancha, en el horno o aprovecharemos si tenemos restos de pollo cocido de otra receta
Ingredientes:
Dados de pechuga de pollo asada.
Medias rodajas de tomate huevo de toro o cualquier tomate de calidad.
Aguacate, pelado y cortado en láminas a lo largo.
Cebolla roja picadita.
Canónigos.
Para la salsa de plátano al curry:
2 higos de la reina pequeños, pelados y chafados suavemente con un tenedor.
1 plátano pequeño maduro, pelado y chafado con un tenedor.
2 cucharadas soperas de agua.
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
2 cucharadas soperas de crema vegetal de almendras.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de té- de curry korma o el que más nos guste.
1 pizca generosa de pimienta de Cayena molida.
Sal rosa del himalaya.
Para decorar:
Mitades de higos de la reina.
Semillas de sésamo negro.
Preparación:
Hacemos la salsa: echamos en un cuenco la fruta chafada (higos y plátano), añadimos dos cucharadas de agua, dos de vinagre, dos de crema de almendras y dos de aceite, mezclamos bien y añadimos el curry, la pimienta Cayena y sal a nuestro gusto, volvemos a mezclar bien, tapamos y guardamos en el frigorifico para que se enfríe mientras preparamos la ensalada.
Preparamos la ensalada: colocamos en una fuente los canónigos, las medias rodajas de tomate, el aguacate en láminas, los dados de pechuga de pollo y la cebolla roja picadita, añadimos por encima salsa a nuestro gusto, decoramos con los higos y las semillas de sésamo y servimos.
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