viernes, 19 de junio de 2020

ENSALADA DE POLLO, MANGO Y CHUTNEY


Una ensalada deliciosa que se prepara en poco tiempo y se sirve bien fría para apreciar mejor los sabores, la salsa lleva chutney de mango, en notas tienes la receta por si quieres hacerla





Ingredientes (para 2 personas):

1 bolsa de 200 g. de lechuga iceberg o la que más nos guste.

1 mango pequeño maduro, pelado y cortado en tititas.

300 g. de pechuga de pollo hervida, sin piel y cortada en tiritas.

Un puñadito de anacardos tostados y enteros.

 Un puñadito de pasas sultanas.

Para la salsa de chutney:

3 cucharadas soperas de mayonesa.

1 cucharadita -de las de café- de curry en polvo.

1 cucharadita -de las de café- de chutney de mango.

1 cucharadita -de las de café- de zumo de limón.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Almendras tostadas.





Preparación:

Echamos en un cuenco la mayonesa, el curry, el chutney, el zumo de limón y salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos bien y reservamos.

 En un ensaladera ponemos la lechuga iceberg, las tiritas de mango y de pollo, los anacardos y las pasas, añadimos la salsa de chutney y mezclamos bien, tapamos y guardamos un ratito en el frigorífico para que se enfríe y servimos con las almendras por encima.






Notas:

Ingredientes para el chutney: 2 mangos medianos, pelados y cortados en dados, 1 pimiento rojo pequeño cortado a cuadritos, 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita -de las de café- de granos de mostaza, el zumo de 1 limón mediano, la ralladura de 1/2 limón mediano, 2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.

Para preparar el chutney: calentamos el aceite a fuego medio, añadimos el pimiento y los granos de mostaza y salteamos durante 1 minuto, hasta que desprendan aroma, añadimos los dados de mango, el zumo y la ralladura de limón y el sirope de Ágave o el azúcar glas, mezclamos, reducimos el fuego al mínimo y cocemos 15 - 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese.










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