Unos bombones deliciosos y nutritivos, cada dátil va deshuesado y relleno con una semilla de cacao, luego va bañado en chocolate negro al 70 %, sin azúcar, fundido con un poco de aceite de oliva virgen extra y anacardos crudos ecológicos picaditos, lleva un toque de jengibre molido, también se pueden tomar sin chocolate, únicamente los dátiles rellenos con la semilla de cacao
Ingredientes:
12 dátiles de tamaño pequeño.
12 semillas de cacao enteras.
75 g. de chocolate negro al 70 %, sin azúcar.
Una cucharada sopera de anacardos crudos picaditos.
Un pellizco de jengibre ecológico molido.
1 cucharadita -de las de café- de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Cápsulas de papel para bombones.
Preparación:
Hacemos un corte en el lateral de cada dátil, extraemos el hueso e introducimos una semilla de cacao entera en su interior.
Echamos en un cuenco el chocolate troceado, los anacardos picados, un pellizco de jengibre molido y el aceite de oliva, fundimos en el microondas, removiendo alguna vez para que no se queme el chocolate, cuando esté totalmente fundido mezclamos bien.
Con la ayuda de un tenedor bañamos cada dátil relleno en el chocolate fundido, luego colocamos el dátil sobre una rejilla de pastelería, repetimos la operación con todos los dátiles rellenos que hemos preparado, también podemos dejar algunos sin bañar.
Guardamos los dátiles en el frigorífico para que endurezca el chocolate, luego colocamos en las
cápsulas de papel y listo para consumir.
Con la ayuda de un tenedor bañamos cada dátil relleno en el chocolate fundido, luego colocamos el dátil sobre una rejilla de pastelería, repetimos la operación con todos los dátiles rellenos que hemos preparado, también podemos dejar algunos sin bañar.
Guardamos los dátiles en el frigorífico para que endurezca el chocolate, luego colocamos en las
cápsulas de papel y listo para consumir.
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