He preparado unas verduras asadas en la plancha (he utilizado calabaza cacahuete, setas de cardo, cebolla roja y cogollos de lechuga baby), acompañadas de un riquísimo pesto de hinojo y nueces
Ingredientes (para 2 personas):
Calabaza cacahuete, pelada y cortada en rodajas finas.
Setas de cardo, limpias y enteras.
Cebolla roja, pelada y cortada en rodajas finas.
Cogollos de lechuga baby, abiertos por la mitad a lo largo.
Para el pesto de hinojo:
Un puñado de hojitas verdes de hinojo (nada más que hojitas verdes).
Un puñadito de nueces picaditas.
1 diente de ajo mediano, pelado y picadito.
2 - 3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado.
Entre 50 - 75 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Escamas de sal negra.
Cebollino.
Preparación:
Hacemos el pesto: echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes (hinojo, nueces, ajo, queso parmesano, aceite de oliva y sal), trituramos hasta obtener una salsa homogénea.
Colocamos la plancha en la vitrocerámica o encendemos la plancha eléctrica, rociamos con un poco de aceite de oliva, cuando esté bien caliente asamos la verdura hasta que este tierna pero al dente y adquiera un bonito color dorado.
Servimos la verdura asada con el pesto de hinojo, las escamas de sal negra y un poco de cebollino.
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