El kimchi se toma con cualquier comida en Corea, el más conocido es la preparación fermentada con col, pero existen otras recetas en las que se utilizan ingredientes como rábano, pepino u otros vegetales y van condimentados con ajo, guindilla y cebolletas, el que he preparado en esta ocasión es de pepino, una vez hecho, estará de 2 a 7 días encurtiendo, lo que tarde en encurtirse depende de la temperatura a que se conserve, es mejor utilizar un recipiente de barro
Ingredientes (para 2/3 personas):
1 pepino holandés grande.
1/2 cucharada sopera de sal.
1 cucharada sopera de cebolleta o cebolla fresca cortada finamente en tiras de 4 cm.
1/2 diente de ajo, pelado y picadito.
1/2 guindilla roja seca de tamaño pequeño, cortada finamente en aros.
Unos 100 ml. de agua fría.
Preparación:
Lavamos bien el pepino porque le vamos a dejar la piel.
Abrimos el pepino por la mitad a lo largo, retiramos las semillas con ayuda de una cucharita y cortamos cada mitad de pepino en trozos no demasiado finos
Abrimos el pepino por la mitad a lo largo, retiramos las semillas con ayuda de una cucharita y cortamos cada mitad de pepino en trozos no demasiado finos
Distribuimos los trozos de pepino en una fuente plana y espolvoreamos la mitad de la sal sobre las superficies cortadas del pepino, dejamos reposar unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, lavamos las rodajas de pepino sobre un colador grande para quitarles la sal.
Echamos las rodajas de pepino en un cuenco de barro, añadimos la cebolleta o cebolla, el ajo y la guindilla, el resto de sal y unos 100 ml. de agua fría, mezclamos bien y dejamos curtir.
Tardará unos 2 días en habitación templada o una semana en habitación fría.
Una vez encurtido guardamos en el frigorífico, ya está listo para consumir.
En la foto de arriba el pepino una vez encurtido, el proceso de encurtido ha tardado 4 días, en las dos fotos de abajo el kimchi está recién hecho.
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