He hecho un arroz con leche al que he añadido almendras molidas y vainilla en lugar de corteza de limón y canela, he utilizado bebida de coco, también he preparado una compota de fresas y plátano, luego he triturado todo para hacer una crema deliciosa, con muy buen sabor y de textura suave
Ingredientes:
Para hacer el arroz con leche:
Para hacer el arroz con leche:
1 litro de bebida de coco sin azúcar o de la que más nos guste.
100 g. de arroz bomba de Calasparra.
100 g. de arroz bomba de Calasparra.
1 cucharada sopera de vainilla líquida.
3 cucharadas soperas de almendras crudas sin piel recién molidas.
1 cucharada sopera de azúcar de coco ecológica.
Para la compota de fresa y plátano:
400 g. de fresas maduras, lavadas, sin rabito y troceadas.
1 plátano grande maduro, pelado y troceado.
2 cucharadas soperas de azúcar de coco.
200 ml. de agua de coco ecológica.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
Preparación:
Echamos en una olla de fondo grueso todos los ingredientes para el arroz con leche: bebida de coco, arroz, vainilla, almendras molidas y azúcar de coco, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, removemos bien y tapamos la olla, dejamos cocer 1 hora a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón.
Retiramos del fuego, dejamos entibiar un poco y reducimos a una crema espesa con la batidora.
Mientras se hace el arroz con leche preparamos la compota de fresas y plátano, echamos en una olla todos los ingredientes: fresas y plátano troceados, agua de coco, azúcar de coco y zumo de limón, dejamos cocer -sin tapar- a fuego medio unos 30 minutos o hasta que la fruta esté casi deshecha y tenga poco líquido, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
He triturado en la batidora la mitad de la crema de arroz con leche y toda la compota de fresas y plátano, no hace falta colar la mezcla, guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos la crema de arroz con leche y fresas con un poco de azúcar de coco por encima.
La otra mitad de la crema podemos tomarla tal cual porque está también muy rica.
Lleva azúcar de coco, está poco dulce, admite más cantidad.
2 cucharadas soperas de azúcar de coco.
200 ml. de agua de coco ecológica.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
Preparación:
Echamos en una olla de fondo grueso todos los ingredientes para el arroz con leche: bebida de coco, arroz, vainilla, almendras molidas y azúcar de coco, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, removemos bien y tapamos la olla, dejamos cocer 1 hora a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón.
Retiramos del fuego, dejamos entibiar un poco y reducimos a una crema espesa con la batidora.
Mientras se hace el arroz con leche preparamos la compota de fresas y plátano, echamos en una olla todos los ingredientes: fresas y plátano troceados, agua de coco, azúcar de coco y zumo de limón, dejamos cocer -sin tapar- a fuego medio unos 30 minutos o hasta que la fruta esté casi deshecha y tenga poco líquido, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
He triturado en la batidora la mitad de la crema de arroz con leche y toda la compota de fresas y plátano, no hace falta colar la mezcla, guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos la crema de arroz con leche y fresas con un poco de azúcar de coco por encima.
La otra mitad de la crema podemos tomarla tal cual porque está también muy rica.
Lleva azúcar de coco, está poco dulce, admite más cantidad.
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