He preparado escalopes de colinabo, rebozados en semolina de espelta, huevo y cuscús molido, lo he acompañado con crema de queso azul, combina muy bien con el colinabo, una hortaliza con casi un 90% de agua y muy pocas calorías (25 por cada 100 g.), proporciona hidratos de carbono, ácido fólico, fibra, vitaminas: B1, B2 y C, y minerales: Calcio, Sodio, Fósforo, Potasio y Magnesio
Ingredientes (para 2 personas):
1 colinabo grande, pelado y cortado en rodajas finitas.
Para el rebozado:
Semolina de espelta.
2 huevos.
Cuscús molido en la picadora.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para freír los escalopes:
Aceite de oliva virgen extra.
Para la crema de queso:
Entre 75 - 100 g. de queso azul picadito.
Unos 100 ml. de nata liquida ligera o de leche evaporada.
Para acompañar:
Tomate troceado.
Zanahoria rallada.
Col lombarda picadita.
Semillas de sésamo blanco y negro.
Sal, vinagre y aceite para aliñar la verdura.
Preparación:
Preparamos la crema de queso azul: echamos en el vaso de la batidora el queso azul picado y la mitad de la nata o leche, batimos y añadimos el resto de nata o leche poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Cocemos las rodajas de colinabo al vapor unos 6 - 8 minutos o hasta que estén al dente, es decir, tiernas pero firmes, colocamos sobre un plato con papel absorbente y dejamos enfriar.
Rebozamos el colinabo: echamos en un cuenco los huevos, batimos bien y salpimentamos, pasamos las rodajas de colinabo por la semolina de espelta, luego por el huevo batido y por último, por el cuscús molido.
Cocinamos los escalopes: ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, no necesita mucha cantidad, cuando esté caliente echamos un par de escalopes, que apenas queden cubiertos por el aceite y freímos a fuego medio-bajo unos minutos, para que el cuscús se reblandezca un poco y se haga poco a poco, cuando esté listo por un lado, damos la vuelta con cuidado y cocinamos la otra cara, cuando esté doradito por ambos lados retiramos de la sartén, comprobamos si hace falta añadir un poco más de aceite y cocinamos otra tanda de escalopes, así hasta acabar con todos.
Servimos los escalopes con la crema de queso azul, las verduras y las semillas de sésamo.
1 colinabo grande, pelado y cortado en rodajas finitas.
Para el rebozado:
Semolina de espelta.
2 huevos.
Cuscús molido en la picadora.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para freír los escalopes:
Aceite de oliva virgen extra.
Para la crema de queso:
Entre 75 - 100 g. de queso azul picadito.
Unos 100 ml. de nata liquida ligera o de leche evaporada.
Para acompañar:
Tomate troceado.
Zanahoria rallada.
Col lombarda picadita.
Semillas de sésamo blanco y negro.
Sal, vinagre y aceite para aliñar la verdura.
Preparación:
Preparamos la crema de queso azul: echamos en el vaso de la batidora el queso azul picado y la mitad de la nata o leche, batimos y añadimos el resto de nata o leche poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Cocemos las rodajas de colinabo al vapor unos 6 - 8 minutos o hasta que estén al dente, es decir, tiernas pero firmes, colocamos sobre un plato con papel absorbente y dejamos enfriar.
Rebozamos el colinabo: echamos en un cuenco los huevos, batimos bien y salpimentamos, pasamos las rodajas de colinabo por la semolina de espelta, luego por el huevo batido y por último, por el cuscús molido.
Cocinamos los escalopes: ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, no necesita mucha cantidad, cuando esté caliente echamos un par de escalopes, que apenas queden cubiertos por el aceite y freímos a fuego medio-bajo unos minutos, para que el cuscús se reblandezca un poco y se haga poco a poco, cuando esté listo por un lado, damos la vuelta con cuidado y cocinamos la otra cara, cuando esté doradito por ambos lados retiramos de la sartén, comprobamos si hace falta añadir un poco más de aceite y cocinamos otra tanda de escalopes, así hasta acabar con todos.
Servimos los escalopes con la crema de queso azul, las verduras y las semillas de sésamo.
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