viernes, 10 de enero de 2020

GRATINADO DE CEBOLLA ROJA Y QUESO BRIE


Podemos servir este gratinado directamente y compartir, aunque lo que suelo hacer es retirar con cuidado las cebollas de la fuente, trocearlas y ponerlas en platitos individuales, para que cada comensal añada crema a su gusto y acompañarlo con tostadas de pan integral o piquitos de pan





Ingredientes (para 4 personas):

4 cebollas rojas.

3 huevos.

200 g. de queso brie.

200 ml. de leche desnatada de vaca ecológica.

Tomillo fresco.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Pan integral cortado en rodajitas y tostado.





Preparación:

Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Quitamos la primera capa de las cebollas, lavamos y escurrimos.

Ponemos las cebollas directamente en una placa de horno untada con aceite de oliva, no hay que envolverlas ni cubrirlas con nada, las dejamos asar durante unos 40 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas pero enteras.

Cuando estén listas las retiramos del horno y bajamos la temperatura a 140º C.

Ponemos un cazo al fuego con la leche y el queso brie cortado en dados, cocemos a fuego lento, sin dejar de remover hasta que el queso se derrita y retiramos del fuego.

Batimos los huevos en un cuenco, y sin dejar de batir, agregamos la leche poco a poco, salpimentamos a nuestro gusto.

Ponemos las cebollas en una fuente refractaria y vertemos poco a poco la mezcla de huevo.

Espolvoreamos la superficie con tomillo fresco y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que cuaje bien la mezcla.

Servimos con tostadas finas de pan integral o con el pan que más nos guste.







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