Me encanta la textura y el sabor de esta crema de yuca con tomate y caldo de pollo, la he servido con quinoa integral, el picante le va bien a este suculento y reconfortante plato con verduras
Ingredientes (para 3 personas):
500 g. de tomate maduro corazón de buey, pelados y troceados.
150 g. de yuca -el peso se refiere a la yuca limpia y troceada, sin corteza-.
1 cebolla fresca pequeña, pelada picada.
1 guindilla cayena pequeña y sin semillas.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
750 g. de caldo de pollo.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
100 g. de quinoa integral.
Semillas de sésamo blanco y dorado.
Perejil fresco picadito.
Guindilla molida.
Guindilla molida.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y sofreímos a fuego medio unos minutos hasta que esté transparente, añadimos la yuca troceada y la guindilla, seguimos rehogando 4 -5 minutos, sin dejar de remover, luego incorporamos los tomates troceados y rehogamos unos 5 minutos, hasta que se deshagan un poco, añadimos el caldo de pollo, salpimentamos a nuestro gusto y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos o hasta que la yuca esté tierna, la he picado en trozos pequeños.
Mientras cocemos la quinoa: echamos en un cazo 3 medidas de agua por una de quinoa, llevamos el agua a ebullición, bajamos el fuego a medio-bajo y añadimos la quinoa previamente lavada, tapamos y dejamos cocer durante 11 minutos, removiendo alguna vez, retiramos del fuego y dejamos reposar la quinoa tapada durante 5 minutos, pasado este tiempo escurrimos en un colador (aunque apenas le quedará líquido). Colocamos la quinoa escurrida en un cuenco y mantenemos caliente.
Terminamos la crema: retiramos del fuego las verduras cocidas, echamos en el vaso de la batidora de mesa y trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, volvemos a poner de nuevo en la olla y calentamos a fuego suave.
Distribuimos la crema en cuencos individuales, decoramos con un poco de perejil picadito, unas semillas de sésamo y una pizca de guindilla molida y servimos con la quinoa en un cuenco aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y sofreímos a fuego medio unos minutos hasta que esté transparente, añadimos la yuca troceada y la guindilla, seguimos rehogando 4 -5 minutos, sin dejar de remover, luego incorporamos los tomates troceados y rehogamos unos 5 minutos, hasta que se deshagan un poco, añadimos el caldo de pollo, salpimentamos a nuestro gusto y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos o hasta que la yuca esté tierna, la he picado en trozos pequeños.
Mientras cocemos la quinoa: echamos en un cazo 3 medidas de agua por una de quinoa, llevamos el agua a ebullición, bajamos el fuego a medio-bajo y añadimos la quinoa previamente lavada, tapamos y dejamos cocer durante 11 minutos, removiendo alguna vez, retiramos del fuego y dejamos reposar la quinoa tapada durante 5 minutos, pasado este tiempo escurrimos en un colador (aunque apenas le quedará líquido). Colocamos la quinoa escurrida en un cuenco y mantenemos caliente.
Terminamos la crema: retiramos del fuego las verduras cocidas, echamos en el vaso de la batidora de mesa y trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, volvemos a poner de nuevo en la olla y calentamos a fuego suave.
Distribuimos la crema en cuencos individuales, decoramos con un poco de perejil picadito, unas semillas de sésamo y una pizca de guindilla molida y servimos con la quinoa en un cuenco aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
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