Un bizcocho con fruta que se prepara en el microondas en 7 minutos, los ingredientes son harina de espelta y de maíz, almendra molida, manzana y plátano y un pellizco de 4 especias, entre otros
Ingredientes (para 6 personas):
Ingredientes húmedos:
Ingredientes húmedos:
2 huevos.
1 manzana royal gala pequeña (150 g.), pelada y troceada.
1 plátano pequeño (100 g.), pelado y troceado.
10 g. de bayas de goji enteras.
1 cucharada sopera de miel de aguacate.
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
25 ml de zumo de naranja natural.
25 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes secos:
1 cucharada sopera de lino dorado.
10 g. de levadura química.
1 pellizco de 4 especias.
25 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes secos:
40 g. de harina de espelta integral.
30 g. de harina de maíz amarillo.
30 g. de almendras crudas, tostadas en el horno.
1 cucharada sopera de lino dorado.
10 g. de levadura química.
1 pellizco de 4 especias.
1 cucharada sopera de semillas de chía (10 g.).
Para decorar:
Almendra molida.
Semillas de sésamo blanco y dorado.
Semillas de sésamo blanco y dorado.
Pistachos pelados y picados.
Crema de cacahuete sin azúcar.
Preparación:
Las almendras suelo comprarlas crudas, y luego las tuesto en el horno a 200º C, durante unos 10 minutos, removiendo alguna vez para que se hagan igual por todos los lados, retiramos del horno, pelamos estando templadas, dejamos enfriar y guardamos en bote hermético hasta su consumo.
El lino dorado se debe consumir recién molido, ya que pierde propiedades y se enrancia fácilmente.
Preparamos los ingredientes secos, trituramos en el molinillo o picadora el lino dorado hasta que quede bien molido, echamos en un cuenco y reservamos.
Trituramos igualmente las almendras tostadas en el molinillo o picadora hasta que queden reducidas a polvo, bien molidas, echamos en el cuenco junto con el lino dorado molido e incorporamos los 10 gramos de levadura química, la mezcla de 4 especias y la harina de espelta y de maíz, mezclamos bien para que se integren los ingredientes y tamizamos para obtener una harina sin grumos, reservamos.
Preparamos el bizcocho, echamos en el vaso de la batidora de mesa los ingredientes húmedos: huevos, manzana y plátano troceados, bayas de goji enteras, miel, vainilla, zumo de naranja y aceite de oliva, batimos hasta obtener una masa homogénea y añadimos poco a poco la mezcla de harinas con levadura que tenemos reservada, volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos las semillas de chía y removemos la mezcla con una cuchara de madera, de manera envolvente para que se reparta por toda la masa del bizcocho.
Pincelamos con aceite de oliva un molde rectangular apto para microondas, vertemos la mezcla, aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara e introducimos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.
Pasados los 7 minutos, dejamos un par de minutos el bizcocho dentro del microondas sin abrir la puerta.
Pasado el par de minutos comprobamos si el bizcocho está bien hecho o necesita medio minuto o un minuto más, por lo general están bien cocinados en 7 minutos y no necesita más tiempo.
Dejamos entibiar un poco el bizcocho antes de desmoldarlo y dejarlo sobre una rejilla de pastelería, decoramos con almendra molida, semillas de sésamo, pistachos picados y crema de cacahuete.
Cuando esté totalmente frío el bizcocho pasamos de la rejilla a un plato y listo para comer.
Las almendras suelo comprarlas crudas, y luego las tuesto en el horno a 200º C, durante unos 10 minutos, removiendo alguna vez para que se hagan igual por todos los lados, retiramos del horno, pelamos estando templadas, dejamos enfriar y guardamos en bote hermético hasta su consumo.
El lino dorado se debe consumir recién molido, ya que pierde propiedades y se enrancia fácilmente.
Preparamos los ingredientes secos, trituramos en el molinillo o picadora el lino dorado hasta que quede bien molido, echamos en un cuenco y reservamos.
Trituramos igualmente las almendras tostadas en el molinillo o picadora hasta que queden reducidas a polvo, bien molidas, echamos en el cuenco junto con el lino dorado molido e incorporamos los 10 gramos de levadura química, la mezcla de 4 especias y la harina de espelta y de maíz, mezclamos bien para que se integren los ingredientes y tamizamos para obtener una harina sin grumos, reservamos.
Preparamos el bizcocho, echamos en el vaso de la batidora de mesa los ingredientes húmedos: huevos, manzana y plátano troceados, bayas de goji enteras, miel, vainilla, zumo de naranja y aceite de oliva, batimos hasta obtener una masa homogénea y añadimos poco a poco la mezcla de harinas con levadura que tenemos reservada, volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos las semillas de chía y removemos la mezcla con una cuchara de madera, de manera envolvente para que se reparta por toda la masa del bizcocho.
Pincelamos con aceite de oliva un molde rectangular apto para microondas, vertemos la mezcla, aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara e introducimos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.
Pasados los 7 minutos, dejamos un par de minutos el bizcocho dentro del microondas sin abrir la puerta.
Pasado el par de minutos comprobamos si el bizcocho está bien hecho o necesita medio minuto o un minuto más, por lo general están bien cocinados en 7 minutos y no necesita más tiempo.
Dejamos entibiar un poco el bizcocho antes de desmoldarlo y dejarlo sobre una rejilla de pastelería, decoramos con almendra molida, semillas de sésamo, pistachos picados y crema de cacahuete.
Cuando esté totalmente frío el bizcocho pasamos de la rejilla a un plato y listo para comer.
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