Una ensalada completa, con mucho color y muy buen sabor porque la quinoa ecológica que he utilizado es de las mejores que he probado, está realmente buena, es un plato sano y nutritivo
Ingredientes (para 2 personas):
100 gramos de quinoa ecológica.
2 cucharaditas de cebolla roja muy picadita.
2 cucharaditas de cebolla roja muy picadita.
1 aguacate maduro, pelado y cortado en dados.
8 - 10 fresas, sin rabillo y cortadas en cuartos.
8 - 10 rabanitos con la piel, cortados en rodajas muy finitas.
Brotes tiernos de berros.
100 gramos de queso fresco de vaca o queso feta griego, cortado en dados.
Un puñado de nueces picadas toscamente.
Semillas de calabaza.
Semillas de chía.
Un puñado de nueces picadas toscamente.
Semillas de calabaza.
Semillas de chía.
Para la vinagreta de limón:
Zumo de limón.
1 cucharadita -de las de café- de semillas de mostaza blanca recién molida.
Jengibre en polvo.
1 cucharadita -de las de café- de semillas de mostaza blanca recién molida.
Jengibre en polvo.
Sal rosa del Himalaya.
Mezcla de 5 pimientas recién molidas.
La parte verde de una cebolla fresca muy picadita o de cebollino.
Mezcla de 5 pimientas recién molidas.
La parte verde de una cebolla fresca muy picadita o de cebollino.
Aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Preparación:
Cocemos la quinoa: echamos en un cazo 3 medidas de agua por una de quinoa, llevamos el agua a ebullición, bajamos el fuego a medio-bajo y añadimos la quinoa previamente lavada, tapamos y dejamos cocer durante 11 minutos, removiendo alguna vez, retiramos del fuego y dejamos reposar la quinoa tapada durante 5 minutos, pasado este tiempo escurrimos en un colador, aunque apenas le quedará líquido, una vez escurrida echamos la quinoa en un cuenco y dejamos enfriar.
Preparamos la ensalada: echamos la quinoa en una ensaladera, añadimos los demás ingredientes: cebolla, aguacate, fresas, rabanitos, berros, queso, nueces, semillas de calabaza y de sésamo.
Hacemos la vinagreta: en un cuenco echamos zumo de limón, semillas de mostaza molidas, jengibre, sal, mezcla de 5 pimientas, lo verde de la cebolla picadito y aceite de oliva a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y tengamos una salsa homogénea.
Añadimos la vinagreta a la ensalada, mezclamos y servimos.
Vaina de mostaza seca, vaina fresca y sus semillas
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