Crema de apionabo con calabacín y apio verde, cebolla, patata roja y servida con huevo de codorniz rallado y perejil picado, un plato delicioso que se prepara en poco tiempo y es ideal para la cena
Ingredientes (para 4 personas):
800 g. de apionabo, pelado y troceado.
200 g. de calabacín verde, pelado y troceado.
200 g. de apio verde con sus hojas, sin hebras y troceado.
200 g. de patata roja, pelada y troceada.
150 g. de cebolla fresca, pelada y troceada.
Sal rosa del Himalaya.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
750 ml. de agua.
Para acompañar:
Huevo de codorniz cocido y rallado.
Perejil fresco picadito.
Unas gotas de AOVE.
Preparación:
Echamos en una olla todas las verduras menos el calabacín, añadimos el agua, el aceite y sal a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio, a los 20 minutos añadimos el calabacín y dejamos cocer 5 minutos más o hasta que la verdura esté tierna pero entera.
Trituramos en la batidora y pasamos por el colador chino, servimos enseguida con un poco de huevo de codorniz, perejil y unas gotas de AOVE.
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