Una versión del hummus de garbanzos clásico que nos aporta las buenas propiedades de las almendras y la cúrcuma, además tiene buen sabor, un color espectacular y está muy bueno
Ingredientes:
200 gramos de garbanzos cocidos y pelados.
12 almendras crudas, sin piel y troceadas.
2 cucharadas soperas de tahini tostado.
1 cucharadita -de las de café- de cúrcuma molida.
1 diente de ajo, pelado y picado.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
3 cucharadas soperas de agua.
1/2 cucharadita -de las de té- de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Pimentón molido.
Comino molido.
Cúrcuma molida.
Mezcla de especias Baharat.
Semillas de sésamo dorado.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora los garbanzos cocidos, las almendras, el tahini, la cúrcuma, el ajo, el zumo de limón, el agua, la sal y el aceite de oliva, batimos hasta reducir a puré, si vemos que queda un poco espeso añadimos un poco de agua y removemos bien.
Para servir: vertemos el puré de garbanzos en una fuente y añadimos un poco de pimentón, comino, cúrcuma, Baharat, sésamo dorado y un hilito de AOVE por encima, acompañamos con pan pita.
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