Compota de sandía sin pepitas, melocotón rojo, plátano, un trocito de vainilla en rama y miel de aguacate, una receta de aprovechamiento que nos ha gustado bastante, tiene muy buen sabor, un postre para tomar solo, con kéfir o yogur griego, también para untar sobre tostadas de pan
Ingredientes:
300 gramos de sandía sin pepitas -el peso se refiere a la sandía sin cáscara, limpia y troceada-.
2 melocotones rojos maduros, pelados, deshuesados y troceados.
1 plátano pequeño maduro, pelado y troceado.
1 trozo de vainilla en rama de unos 5 centímetros.
1 cucharada sopera de miel de aguacate.
Preparación:
Echamos en un cazo pequeño los trozos de sandía, los de melocotón rojo y los de plátano, añadimos el trozo de vainilla y la miel, llevamos al fuego y dejamos cocer a temperatura media, removiendo de vez en cuando, hasta que la fruta esté tierna y el líquido que suelta durante la cocción haya reducido y espesado, estará lista en unos 35 minutos más o menos.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar y listo para tomar.
Podemos tomar la compota bien fría o acompañar con kéfir o yogur griego, untar sobre unas tostadas de pan, con helado de vainilla o como más nos guste.
Notas:
Me gusta el sabor tan bueno que la sandía aporta a la compota.
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