Hago esta sopa de vez en cuando porque es sana y nutritiva, habitualmente es de lentejas rojas con algas y caldo de verduras, en esta ocasión he querido darle un toque distinto, lleva lenteja caviar y roja, van cocidas en leche de coco con arroz y un majado de jengibre, ajo, guindilla y comino
Ingredientes (para 2 personas):
100 gramos de lentejas caviar.
100 gramos de lentejas caviar.
100 gramos de lentejas rojas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 litro de bebida de coco y arroz sin azúcar.
2 cucharadas soperas de copos de algas (alga wakame, kombu, dulse, nori y lechuga de mar).
2 cucharadas soperas rasas de láminas de coco deshidratado.
Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Para el majado:
1 diente de ajo pequeño, pelado y picado.
1/2 guindilla verde fresca, sin semillas y picada.
10 g. de jengibre fresco, pelado y picadito.
1 cucharadita -de las de café- de semillas de comino.
2 cucharadas soperas rasas de láminas de coco deshidratado.
Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Para el majado:
1 diente de ajo pequeño, pelado y picado.
1/2 guindilla verde fresca, sin semillas y picada.
10 g. de jengibre fresco, pelado y picadito.
1 cucharadita -de las de café- de semillas de comino.
Para decorar:
Anacardos picados toscamente.
Semillas de sésamo crudo.
Preparación:
Echamos en un cuenco con agua fría los dos tipos de lentejas juntas y dejamos en remojo unas 2 horas antes de preparar la sopa.
A la hora de hacer la sopa lavamos muy bien las lentejas y escurrimos sobre un colador grande.
Machacamos en el mortero o picamos en la picadora el ajo, la guindilla verde, el jengibre y las semillas de comino, hasta que estén bien machacados o muy picaditos.
Ponemos una olla al fuego con la cucharada de aceite, cuando esté caliente añadimos el majado y rehogamos unos minutos, hasta que tome color y desprenda olor, añadimos las lentejas escurridas y la bebida de coco y arroz, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 30 minutos, tapado y a fuego medio.
A los 30 minutos añadimos las algas directamente y sin hidratar, añadimos también las láminas de coco deshidratadas, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos de nuevo y dejamos cocer unos 10 minutos más o hasta que las lentejas caviar estén tiernas porque las lentejas rojas al estar peladas se deshacen y nos sirven para espesar la sopa y darle textura.
Servimos la sopa con anacardos picados y semillas de sésamo crudo por encima.
Anacardos picados toscamente.
Semillas de sésamo crudo.
Preparación:
Echamos en un cuenco con agua fría los dos tipos de lentejas juntas y dejamos en remojo unas 2 horas antes de preparar la sopa.
A la hora de hacer la sopa lavamos muy bien las lentejas y escurrimos sobre un colador grande.
Machacamos en el mortero o picamos en la picadora el ajo, la guindilla verde, el jengibre y las semillas de comino, hasta que estén bien machacados o muy picaditos.
Ponemos una olla al fuego con la cucharada de aceite, cuando esté caliente añadimos el majado y rehogamos unos minutos, hasta que tome color y desprenda olor, añadimos las lentejas escurridas y la bebida de coco y arroz, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 30 minutos, tapado y a fuego medio.
A los 30 minutos añadimos las algas directamente y sin hidratar, añadimos también las láminas de coco deshidratadas, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos de nuevo y dejamos cocer unos 10 minutos más o hasta que las lentejas caviar estén tiernas porque las lentejas rojas al estar peladas se deshacen y nos sirven para espesar la sopa y darle textura.
Servimos la sopa con anacardos picados y semillas de sésamo crudo por encima.
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