Esta receta es del blog Danzadefogones, una crema de batata cocida, leche vegetal, cacao puro sin azúcar, sirope de Ágave y dátil Medjool, he puesto un poco de canela molida que le va muy bien y también lleva una pizca de sal porque potencia el sabor de los ingredientes, está buenísima
Ingredientes:
1 batata de 450 gramos, pelada y cortada en dados pequeños.
250 mililitros -1 vaso- de leche vegetal -he utilizado leche de almendras-.
30 gramos de cacao sin azúcar.
1 cucharada sopera de sirope de Ágave.
6 dátiles Medjool, sin hueso y troceados.
1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.
1 pizca de sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Semillas de sésamo crudas.
Preparación:
Cocemos al vapor los dados de batata, unos 20 minutos o hasta que esté tierna y dejamos enfriar.
En el vaso de la batidora echamos la batata cocida, añadimos la leche, el cacao, el Ágave, los dátiles troceados, la canela y una pizca de sal, trituramos hasta que tengamos una pasta homogénea.
Distribuimos en vasos o cuencos, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Para servir, decoramos la mousse con semillas de sésamo, frutos secos o lo que más nos guste.
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