lunes, 21 de mayo de 2018

KÉFIR DE PLÁTANO Y ESPINO AMARILLO


El sabor dulce del plátano combina bien con el punto ácido que tienen el espino amarillo y el kéfir, ésta bebida es un alimento probiótico: que tomado adecuadamente es bueno para nuestra salud





Ingredientes (para 2 vasos):

200 mililitros de kéfir.

1 plátano mediano, pelado y troceado.

2 cucharadas soperas de bayas de espino amarillo congeladas.

1 - 2 cucharadas soperas de zumo de limón o de lima.

50 mililitros de agua mineral.

Para decorar:

Hojas de menta cortadas en tiras.





Preparación:

Descongelamos las bayas de espino amarillo.

Echamos en el vaso de la batidora el kéfir, el plátano troceado, las bayas de espino, el zumo de limón o de lima, el agua y batimos bien.

 Servimos el zumo en vasos y decoramos con las tiras de menta.

Tomar bien frío.





Notas:

 Las bayas de espino amarillo las compro congeladas en la sección de importación de unos grandes almacenes, frescas son difíciles de conseguir, en las tiendas de dietética venden frascos y cápsulas de aceite Omega 7, procedente de bayas de espino amarillo -son un importante protector del corazón-, contienen además otros aceites esenciales, curtientes, Beta-caroteno, vitaminas A, B12, una cantidad extraordinaria de vitamina C ,E y K y minerales como Hierro, Fósforo y Magnesio.

El kéfir tiene vitaminas B, K y minerales: Calcio, Fósforo, Magnesio y Triptófano, un aminoácido.





Bayas de espino amarillo
https://www.blogdefarmacia.com/












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