El sabor dulce del plátano combina bien con el punto ácido que tienen el espino amarillo y el kéfir, ésta bebida es un alimento probiótico: que tomado adecuadamente es bueno para nuestra salud
Ingredientes (para 2 vasos):
200 mililitros de kéfir.
1 plátano mediano, pelado y troceado.
2 cucharadas soperas de bayas de espino amarillo congeladas.
1 - 2 cucharadas soperas de zumo de limón o de lima.
50 mililitros de agua mineral.
Para decorar:
Hojas de menta cortadas en tiras.
Preparación:
Descongelamos las bayas de espino amarillo.
Echamos en el vaso de la batidora el kéfir, el plátano troceado, las bayas de espino, el zumo de limón o de lima, el agua y batimos bien.
Servimos el zumo en vasos y decoramos con las tiras de menta.
Tomar bien frío.
Notas:
Las bayas de espino amarillo las compro congeladas en la sección de importación de unos grandes almacenes, frescas son difíciles de conseguir, en las tiendas de dietética venden frascos y cápsulas de aceite Omega 7, procedente de bayas de espino amarillo -son un importante protector del corazón-, contienen además otros aceites esenciales, curtientes, Beta-caroteno, vitaminas A, B12, una cantidad extraordinaria de vitamina C ,E y K y minerales como Hierro, Fósforo y Magnesio.
El kéfir tiene vitaminas B, K y minerales: Calcio, Fósforo, Magnesio y Triptófano, un aminoácido.
Bayas de espino amarillo
https://www.blogdefarmacia.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.