La ensalada marroquí se prepara con tomate, cebolla y pepino, el aliño lleva zumo de limón en lugar de vinagre, cilantro fresco picadito y una pizca de comino molido, se puede tomar así o acompañarla con fruta, manzana y naranja, por último, decoramos con una fresa grande y una pizca de azúcar espolvoreada por encima, un plato ligero y sano que está realmente bueno
Ingredientes (para 2 personas):
1 tomate grande maduro pero entero, sin semillas y cortado en dados muy pequeños.
1 cebolla fresca, pelada y cortada en dados muy pequeños.
1 pepino mediano, pelado y cortado en dados muy pequeños.
Para el aliño:
Para el aliño:
1 pizca de comino molido.
1 cucharadita -de las de té- de cilantro fresco, picadito.
El zumo de 1 limón pequeño.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para acompañar:
Sal.
Para acompañar:
1/2 naranja de mesa, pelada y cortada en triángulos pequeños.
1/2 manzana Fuji o similar, pelada y cortada en láminas finas.
Para decorar:
Para decorar:
1 fresa grande.
1 pizca de azúcar de caña integral.
Preparación:
En un cuenco echamos el tomate, la cebolla y el pepino picados, el cilantro, la pizca de comino, la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva, removemos para que se mezclen bien los ingredientes.
Colocamos la ensalada en un plato llano -a la que daremos forma circular-, colocamos alrededor las láminas de manzana, ponemos sobre cada manzana un triangulo de naranja y decoramos con la fresa -a la que hemos hecho un par de cortes-, espolvoreamos con el azúcar y servimos.
Preparación:
En un cuenco echamos el tomate, la cebolla y el pepino picados, el cilantro, la pizca de comino, la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva, removemos para que se mezclen bien los ingredientes.
Colocamos la ensalada en un plato llano -a la que daremos forma circular-, colocamos alrededor las láminas de manzana, ponemos sobre cada manzana un triangulo de naranja y decoramos con la fresa -a la que hemos hecho un par de cortes-, espolvoreamos con el azúcar y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.