Las coles de Bruselas trinchadas dan un toque crujiente a esta ensalada, además lleva escarola, hinojo, naranja, nueces y una vinagreta con bayas de goji trituradas, semillas de amapola y de chía, vinagre al estragón y aceite al ajo negro, una manera fácil y sabrosa de preparar coles de bruselas
Ingredientes:
1 paquete de lechuga escarola.
16 coles de Bruselas, trinchadas.
2 bulbos de hinojo pequeños, cortados en tiras finas.
1 naranja grande, pelada y troceada.
1 puñado de nueces picadas.
Para la vinagreta de bayas de goji:
1 cucharadita -de las de café- de bayas de goji, trituradas en la picadora.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de amapola.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de chía.
2 cucharadas soperas de vinagre de vino al estragón.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Hacemos la vinagreta, en un cuenco echamos las bayas de goji trituradas, las semillas de chía y de amapola, el vinagre y el aceite de oliva, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione, salpimentamos y reservamos.
Colocamos en la ensaladera la escarola, las coles de Bruselas, el hinojo, la naranja y las nueces, incorporamos la vinagreta, mezclamos bien y servimos.
Hacemos la vinagreta, en un cuenco echamos las bayas de goji trituradas, las semillas de chía y de amapola, el vinagre y el aceite de oliva, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione, salpimentamos y reservamos.
Colocamos en la ensaladera la escarola, las coles de Bruselas, el hinojo, la naranja y las nueces, incorporamos la vinagreta, mezclamos bien y servimos.
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